Для солдата нет лучшей карьеры

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Для солдата нет лучшей карьеры,
Чем Отчизны покой сохранять,
Лишь в священном бою офицеры
Могут смерть как награду принять.

Даже если ты стал генералом,
Что курсантом лелеял в мечтах,
Честь всё та же: с открытым забралом
Имя Бога хранить на устах.

Зазвучит словно песня присяга,
Что когда-то как клятву давал.
И под трепет российского флага,
Ты свой долг до конца сознавал.

Но без знаний, идущих от Бога,
Не постигнешь уроков судьбы.
И законы войны спросят строго,
Коль не знаешь ты правил борьбы.

Мир иллюзий извилист и зыбок,
Без потерь в нём не просто пройти.
Только истинный путь без ошибок
Своё счастье поможет найти.

Хоть и скрыта завесой тумана
Наша цель, что Господь указал,
Лишь она не имеет изъяна
И чиста, как младенца слеза.

Для того родились мы на свете
И идём по дорогам войны,
Чтобы снова Господь всех нас встретил,
С Ним мы дома и вечно юны.;