Жизнь это поезд...

Леонид Ивановский
Жизнь это поезд –
Едешь не знаешь
Где остановка,
Когда выходить.

И не узнать
Где это место,
Которое надо занять
Или  освободить.

Мчится тот поезд
Сначала медленно,
Потом все быстрей
И еще быстрей.

Где же конечная  станция,
И где тот кондуктор
Что скажет, -  приехали,
Выходите скорей?