Кто не добро, тех нет ещё...

Вит Ассокин
Кто не добро, тех нет ещё, ведь ты
Любовью цельно соткан был из блага.
Но сквозь свои всесветлые черты
Решил взглянуть туда, где ныне наго...
И своевольно собственной рукой
Проковырял себя изнутрь... И ризы,
Оставили, срастаясь, шрам тугой...
И вновь рвались от верха и до низа...
И стал ты - сплошь как чёрная дыра...
Но в людях измерять объёмы злого
Разумно лишь количеством добра,
Изъятого из естества людского.
Само в себе не существует зло:
Пороком блага в нас оно вросло.

23.06.2013