Сквозь тернии в пропасть

Павел Будяков
Жизнь это жвачка со вкусом блевоты,
Забитая плотно в зашитую пасть.
Заточенным лезвием красить полотна
В цвета пустоты, по команде упасть,
Подняться и дальше на глянцево-чёрных
Губах манекенов горячим штыком
Вырезать афоризмы, среди других мёртвых
Сквозь тернии в пропасть шагать. В горле ком,
Во рту чьи-то зубы, в груди чьи-то рёбра,
По лбу льётся чей-то чужой горький пот.
Восход за восходом, за ордами орды,
За рейхами рейх, энтропия растёт.

===============================
Всегда старался избегать сверхочевидных цитат, но это тот уникальный случай, когда это мне не кажется чем-то страшным.