22. 06. 13. Цыганка

Мечтательная Радуга
На пыльной и серой дорожке
Сидела она под кустом.
Смотрела вокруг понемножку,
Ребенка кормила тайком.

Просила Цыганка, просила.
Ладошку открыть, погадать.
И кружку с собою носила,
Чтоб мелочь в нее собирать.

Ну кто то ее осудит,
А кто то, законы кляня,
Подумает о их судьбах,
И пожалеет дитя.

Звенит в кружке мелочь, играя.
Цветастая юбка мелькнет.
Чужих судеб тайны гадая,
Она по дорожке бредет.

А хочешь,Цыганка,тебе я
Сама нагадаю судьбу?
В твои наговоры не верю
И чары никак не ловлю?

Свобода тебя очень манит.
Без всяких запретов и слов.
Но юбкой взмахнув, убегает.
Свобода не терпит оков.