Усталость

Валерий Шигарин
               Усталость.

Усталость навалилась тяжёлым камнем.
Кажется, совсем не осталось сил.
Каждое движение даётся с огромным трудом.
Такое ощущение, будто гигантский паук
Набросил на меня свои серые, холодные сети.
Впереди ничего нет, кроме боли и безысходности.
Но, право, мне это совсем не по душе.
Хочется сказать Усталости:
-Послушай, подруга, я не тот, кто тебе нужен.
 Я не привык жаловаться, жалеть себя и распускать нюни.
 Давай заключим с тобой договор, и ты оставишь меня в покое.
 Хочешь, отправляйся отдыхать.
 У меня сейчас много незавершённых дел,
 Много нерешённых проблем.
 Попросту, пока я не твой клиент.
 Может быть позднее, ну, когда-нибудь,
 А, сейчас, мы расстанемся с тобою совершенно без сожаления.
 Пока.


                Усталость.

Усталость накинула серые сети,
Сковала холодной, как тина тоской.
Как будто незримые жёсткие плети
Хлестнули безжалостно, вырвав покой.

Тяжёлою ношей свалилась на плечи,
Виски словно сжал ледяной великан.
И гаснут вдали путеводные свечи,
Глаза застилает промозглый туман.

Усталость, уймись, я не этой породы,
Меня не легко растоптать на пути,
Иллюзии брось, все, что прожиты годы,
Навеки со мной, они же мои.

А то, что устал, так всего лишь на время.
Давай ка с тобой заключим договор.
Поверь мне на слово, к «чертям» все сомненья,
Забудем все распри, отложим наш спор.

Не время ещё, пусть взрываются годы,
Пусть кружится в вихре секунд череда.
Усталость, прошу, отправляйся на отдых,
А мне не досуг, мне не время туда…