Счастье - это не богатство

Нина Ивановна Серёгина
У детства в мир распахнуты глаза.
Не зря нам кажется, что всё в нём справедливо.
Мы просто слишком верим в чудеса,
а в сказках, всем известно, так красиво.

Но вырастая, с болью сознаём,
что жизнь – не сказка и порой жестока.
Внезапно мы знакомимся со злом,
которое должно бы стать уроком.

Но не всегда урок идёт нам впрок.
Мы плачем, жалуясь, что к нам несправедливы.
А наш мирок становится убог,
завладевают нами злые силы.

Испив до дна страданий и забот,
завязнув в грязных помыслах по шею,
в конце пути несчастный сознаёт,
что жизнь и справедливей, и мудрее,

что Бог любил его и не бросал.
Он рядом был, заботясь, помогая.
Всё, что просил ты у Него, всё дал.
Тебе мешала твоя мысль плохая.

Ты сам для доброты глаза закрыл.
Не захотел терпеть и добиваться.
Лишь очутившись на краю могил,
ты понял, счастье – это не богатство.

Рецензия:

Счастье это Господа награда.
Для него, порой, немного надо.
http://stihi.ru/2009/10/09/5497

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   09.04.2022 13:44   •   

Счастье - это чистота души:
искали всюду, а в себе нашли.

Нина Ивановна Серёгина   10.04.2022 00:07