О зависти

Нина Ивановна Серёгина
И женщина любая, и мужчина***
всегда найдут для зависти причину.
Неважно, бедный он или богатый,
неважно, холостой или женатый,

неважно старый он иль молодой,
завидует любому и любой.
Но зависть тоже разная бывает,
иная зависть даже окрыляет.

Живёт завистник сам в жестоких муках.
Без зависти нас одолела б скука.
Завидуя, стремишься ты к чему-то.
Без зависти цель представляешь смутно.

Идут дела от чувства век от века
в зависимости от сознанья человека.
Какой получишь с материнским молоком,
такой сам в жизни исповедуешь закон.

Один от зависти высот достигнет в жизни,
другой, который в жизни баловень капризный,
опустится, удачу потеряет.
От зависти добро и зло бывает.

Бывает зависть чёрная и белая,
спокойная, а также оголтелая.
Сам выберешь, какая тебе ближе,
я в зависти своей ступеньку наверх вижу.