Провинциалка

Кирилл Шалковский
Представьте вы где то одна,
И не души ни звука, и не скрипа,
Любовью бешеной пропита,
На чувства пылкие бедна,
Вам кружит голову весна,
Вы за загадку отняли сполна!

На щиколотках розочки с бантами
Стрела пронзает сердце сверху вниз,,
Ресницы черные моргают лепестками,
А на уме все тот же злой каприз.

Вы бесподобна точно, сна узоры!
Не плачущая на показ, тверда.
Задумчиво мелькает в чужих окнах
Куря сигарку тонкую, дотла.
На чьем сегодня вы сидите виски?
Отдали верность вьюге, душу в ад
Устали отдыхать со скукой
Вам нужен острой жизни мармелад.
Столь льстивая придумала игрушки,
Вот этот Арлекин, а тот Пьеро,
Съедают темной ночью муки
И вы как будто в замкнутом метро.

В эти года умелая девица
Воюет с армией лгунов и дикарей,
Обводит пальцем по земному шару
Указывая кучу мест в материке.
Венеция, Париж, Стокгольм, Москва
Все покорено, интереса нет,
И вот теперь представьте вы одна,
Вся безупречная кружитесь от вина
Вины не чуя не вздыхая глубоко
Вы видите конечно далеко,
Но вот под носиком увы не увидали,
Когда в капкан властителей попали,
Теперь конечно дива пропадет,
Останутся на памяти сюжеты
Кто как себя в тот случай поведет,
Но эта точно выйдет не раздетой.