Кукушка кукует надрывно

Алла Изрина
 
Кукушка кукует надрывно...– без смысла, считаю  года,
Призывно, но как-то наивно. Да, всё это так, ерунда.               

Не верила ей, но ... считала. А птицы выводят птенцов.
Смотрела на небо, мечтала под звон золотых бубенцов.

Вновь запах фиалок садовых сводил меня просто с ума,
и леса ворчанье суровое...
                Ждала я, что скажет Судьба!?

Но в мыслях всегда рисовала я белых в пруду лебедей.
о счастье я в книжках читала,  желала добра для людей.

И зимы сменялись на лета. Морозы, дожди и... жара.
Но я поняла, что всё это лишь только природы игра.

А люди, "сгорев", уходили. Неслышно сбегали года.
Ведь Жили  когда-то и Были...
                Потери такие– Беда!

Горела душа и болела, скользило всё мимо меня.
И холодом вдруг засквозило... А мне так хотелось огня!

Всё также есть зимы...и лето,  весна и осенний порыв,
а ветер, что дует с рассвета, бывает(не часто) игрив.

Казалось, увижу я снова там, в небе моих лебедей,
подскажут волшебное слово – и люди вмиг станут добрей.

Но солнце заходит за тучи, лучами не греет покой.
Возможно, всё станет и лучше, но я не смогу быть другой.

***
И осень моя на пороге, и птицы спешат улететь.
А лебеди... снова в дороге... До холода им бы успеть!



23 июня 2013, отредактировано в 2022г.
Картинка из Интернета
San9-22.userapi.com