Большой Вопрос. Утверждение Огня

Владимир Странник1
Стр.-137-.

БОЛЬШОЙ  ВОПРОС.
Считается,  живём  мы  только  раз...
Что после жизни?  –  под  Большим  Вопросом.
А  потому  «сегодня  и  сейчас»
И  «я  хочу»  так  пользуется  спросом…
Нас  с  детства  учат:  «Вечность  –
                не  про  вас,  –
Не  стоит  свеч  такое  устремление».
Но  где-то  в  глубине  хранится  нас  –
Без-Смертное  Души  Предназначение.
Не  разрешить  нам  всех  противоречий 
короткой  и  бессмысленной  Судьбины.
Но  Жизни  отрицать  Возможность Вечной,  –
Вернуться  вновь  на  уровень  лучины.
Но  своё  Место  отстоит  Законное  –
И  Без-конечность  в  жизни  человека.
Красотой  мгновенья  окрылённые  –
Вечности  особая  примета.

УТВЕРЖДЕНИЕ  ОГНЯ.
Утверждает  Пламя  Эволюцию.
В  том  Предназначение  Огня.
Он  проводит  Жизни  реконструкцию, 
Очищает  Сферы  Бытия.
В  каждом  человеческом  движении
Действует  Пространственный  Огонь.
Мы  его  вдыхаем  при  рождении  –
Вместе  с  Материнскою  Любовью.
Дух  горит  Огнём  неугасимым  –
И,  вращаясь,  Центры  им  горят…
Жизнь,  порой,  «огнём  пылает  синим»,  –
Ведь  не  зря  так  люди  говорят.
Лижет  подворотни  языками
чёрный  фанатический  огонь,  –
что  проплачен  из-за  Океана…
Впрочем,  вся  проплачена  и  Кровь.
Утвердит  отжившего  Смещение  –
Пламенем  Грядущая  Эпоха.
Так  случалось  и  в  эпохи  древние.
Только  «нет  в  Отечестве  Пророка».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012003149