Ожидание

Александр Липин 3
Не хочу быть намеренно грубым!-
Только жизнь заставляет меня,
Аж до скрежета, стискивать зубы
Многократно, в течение дня,

Если вижу сплошное притворство,
Что повсюду сегодня царит
И, особенно, если фразёрство
Поражает людей, точно СПИД.

Не могу быть надуманно нежным!-
Я потёрт и обтёсан давно
И мечтать об Эдеме безгрешном,
В лучшем случае, просто смешно,

Но ломает, порою, до боли
И горит лихорадкой в крови
То, в чём я, между прочим, не волен -
Ожидание скорой любви.

Я попробую быть терпеливым.
Я сумею себя побороть.
И, конечно же, стану счастливым -
Мне порукою в этом Господь...

Я раскрою большие ладони
Не для лавров
И не для гвоздей.
В них, как в море надежды утонет
Та, что станет судьбою моей.