Жара

Анатолий Решетников 2
Небо – сковородка, солнце – сочный блин,
Брызжут знойным маслом на листву рябин.

Распустила косы ива над прудом,
Тополь дремлет в поле изжелта-седом.

В трещинах дорога, рыжий косогор
Ждут погоды с моря в аномальный мор.

Где вы дождевые, где вы, облака?
Все ручьи притихли, высохла река.

Катится по небу ярко-жгучий диск,
Время ближе к ночи – результат один.

Нет прохлады свежей на листве берёз,
Звезды – капли масла, странный симбиоз.

Где вы дождевые, где вы, облака?
Все ручьи притихли, высохла река.

Небо – сковородка, солнце – сочный блин,
Брызжут знойным маслом на листву рябин.


19.07.2010