Грусть

Неля Ландо
Вчера ко мне подкралась тихо грусть.
Она сказала;''Я тобой займусь.
Ты от меня скрывалась столько дней!
Давай,подруга,что-нибудь налей!

С тобой мы вспомним юности рассвет,
Волною набежавших давних лет.''
И защемило сердце сладко вдруг.
Я вспомнила своих друзей,подруг.

Вернулась в детство я и в старый дом.
И так тепло,уютно было в нем..
Лесов,полей земная красота
И солнечная мамы доброта.

Грустила грусть,смеялась надо мной;
''Дружок ,не уходи,побудь   со мной''
И я вернулась в дальние края,
Где проходила молодость моя.

Ветров балтийских громкий зычный смех
И белых хлопьев падающий снег.
Где у причала только мы с тобой.
И небо манит хмурой сединой.
Щемит на сердце и грустит тоска
Любви мелодией у моего виска.

        ***
Грустила грусть,грустила и ушла...
А я вареники лепить домой пошла.