Я мысли превращаю в пыль,

Борис Межиборский
Я мысли превращаю в пыль,
В  неволе  задыхаюсь,
Тогда я  заключённым был,
За жизнь  свою  сражаясь.
Но вот  прошли мои  года,
Моих  мировоззрений,
А тройка  Гоголя,  езда,
Приносит вдохновенье.
Но  вот  сейчас  пишу,  спешу,
Писать свои творенья,
И мысли  беглые  ношу,
Остановить  мгновенья.
А  тройка  мчится  по Руси
Она  уже далече,
И  кто-то скажет мне  мерси
За правильные  речи.