Мои стальные ангелы

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Ты в ангелов не веришь, я слыхал,
Поверь мне, друг, страшна твоя ошибка.
И ты не прав, чего бы не сказал,
И спрячь  ты мимолетную улыбку.
Поверь мне, друг мой, я не заболел
И не мечусь в бреду и лихорадке.
Я просто новых истин свет узрел
И наяву, а не в хмельном припадке.
И ангелы, они не в небесах.
Их не ищи в далекой синей дали.
Они лежат в карманах, в рукавах,
Отлиты из холодной прочной стали.
У них нет крыльев, но они хранят
Хозяев, острием сражая беды.
У них есть лезвия. И вот они разят
Врага любого, принося победы.
Не надо им молитвы возносить,
Они глухи и слов они не слышат.
Их в руки нужно взять и наточить
И будут пусть с тобой пока ты дышишь.
Не может сталь предать, она верна
Тому, кто взял рукой за рукоятку.
Она и кровожадна и прочна,
С хозяином на равных рвется в схватку.
Мифический крылатый человек
Ваш ангел, замечательный хранитель,
Красив, конечно, только он навек
Эфирный, невесомый небожитель.
В кармане же покоится клинок,
Хранит меня как ангел неустанно.
И с ним навеки я не одинок,
Он всех надежней, как оно не странно.
И ангелы мои всегда со мной,
Наточены, готовы заступиться.
Достаточно их взять своей рукой
И вот, они уже готовы биться.