семена

Илья Нечаев
нет призраков среди похожих лиц,

все что мы ищем посреди ненастья,

нам память не отдаст с засаленных страниц,

и не заменит на былое счастье,


но каждый взгляд, похож лишь на себя,

в нем нет знакомых очертаний,

и прелесть новая, она всегда твоя,

нет прошлого в ней ожиданий,


и каждый, жизни новый миг,

как будто снова сказанное слово,

уже нам кажется века знакомо,

но в первый раз оно всегда звучит,