Воркута

Эмилия Уаррен
Я вернулась в твои объятья,
Сладкий север. Ведь мы же братья!
Пусть и холоден твой поцелуй.

Было время и я скучала.
От конца и опять с начала.
Но забыть все равно пришлось.

И стою я теперь в преддверии.
У вокзала закрыты двери,
И как будто уже не верю
Что любила тебя всерьез.

А за что? За холодный ветер?
И за темный, еще не вечер?
Или, может, за холод звезд?

За тепло той домашней лампы,
Что стояла у кресла мамы?
Или, может, за влажность слез?

Я, казалось, уже позабыла,
По причине какой любила
Этот лютый такой мороз.

Но вернувшись уже к закату
И с моста увидав раскаты
На морозе застывших звезд,

Поняла, то что я скучала
Без тебя, твоего вокзала,
Без снежинок танцующих в вихре,
Без красот северных широт!


декабрь 2012 г.