Опустошение

Александр Шевель
               
Всё получается совсем пустым когда –то: флакон духов,
бутылка, человек. Идут вперед, как бравые солдаты, чтобы
потом, как кружка опустеть. Все наши дни, все ночи так,
все наши годы полные любовью, и страсти, ярко брызжущие кровью,
пустеют просто так. Как хорошо опустошиться вдруг и свое
тело вырвать из объятий, и убежать от счастья и распятий, и от жены,
и от любимых братьев, опустошенных тяжестью разлук.
Как хорошо, мой друг, освободиться: от ненужных дел, от болей,
похотливых тел, от совести, что постоянно жрет, от времени,
что быстро так идет и налегке взлететь куда –то ввысь, чтобы
к тебе уже не добрались.