Ты приедешь ко мне в январе...

Анатолий Решетников 2
Ты приедешь ко мне в январе,
В самый сильный крещенский мороз?
Может быть, на февральской заре         
И с любимым букетиком роз?

По весне приезжай поскорей,
Когда долгий закончится пост.
Соловьи будут ждать средь ветвей
Первых майских серебряных гроз.

Может, всё же придешь по жаре
И по выжженном ею пути?
Не замедлишь – уже в сентябре,
Когда снова начнутся дожди?

Ты приедешь, приедешь ко мне,
Чтобы тихо сказать, мол, прости,
Но узнать, что меня больше нет,
И, увы, ничего не спасти.

А калитку откроешь легко,
До могилки всего пять шагов.
Журавли прокричат высоко,
И понятно всё будет без слов.

30.09.2005