Снегопад

Анатолий Решетников 2
Падал снег на ушанку и плечи
Таял снег на щеках и ресницах,
И шагал я тропинкой вдоль речки
В зимней сказке – она словно снится.

Мне легко среди тысяч снежинок
Из далёкого милого детства.
Не печаль – пара мокрых ботинок,
Из сугроба в сугроб – в малолетстве.

Снег кружился ромашковым цветом,
Белой розой, черемухой где-то
И казался огромным букетом
Из душистого жаркого лета.

Падал снег, удивительно тихий,
На пугливую осени серость – 
В сиротливых кустах облепихи.
С ней дуэтом приземистый верес.               

Падал снег, деловито спокойный,
И на лапы мохнатые сосен,
Вскоре белыми станут вороны,
Снегопад для них явно несносен.

Ветви елей от тяжести белой
Опускались все ниже и ниже,
Час сорваться лавинам несмелым
Был теперь неминуемо ближе.

Падал снег на ушанку и плечи
Таял снег на щеках и ресницах,
И шагал я тропинкой вдоль речки
В зимней сказке — она словно снится.

Вот и дом, и калитка – безбрежен
Свет в окошке. У детской кроватки
Пьёт дитя на руках твоих нежных
Молоко материнское сладко.

27.11.2010