Звёздно-лунная ночь угасала над нами...

Анатолий Решетников 2
Звёздно-лунная ночь угасала над нами,
Ей рассвет признавался в любви.
Отвечала небрежно: «Обманешь с годами!»
Он как мог умолял: «Не гневи,

Подарю враз тебе день от края до края,
Птиц полёт над морскою волной...»
А она всё о том же: «Обманешь, я знаю.
А подаришь — полуденный зной...»

Звёздно-лунная ночь, словно сон, исчезала,
Вслед рассвет — про пустые мечты.
В эту летнюю ночь ты мне нежно сказала:
«Ах, как пахнут, мой милый, цветы…»

15.06.1995