Жаль, что я не веду дневников

Большаков Алексей
Жаль,  что  я  не  веду  дневников -
За  спиной  всё  слилось  в  фон  единый,
Нет  объёма  у  общей  картины, -
Как  на  карте  всех материков.
Жаль,  что  я  не  пишу  дневников.

Худо-бедно  припомню  рождения,
С  комом  в  горле  припомню  уход.
Лица  прошлого,  как  наваждение,
Вдруг  выходят  из  тёмных  ворот,
На  которых  и  адрес  затёрт.

Что-то  вдруг,  в  странной  связке,  всплывёт
Яркой  краской  на  общей  картине -
Как  вчера  было  всё,  словно  ныне,
А  зацепки  ничто  не  даёт…
Вот,  припомнил  -  а  что,  кто  поймёт.

Записал  бы  я  все  рассуждения,
Вёл  бы  в  книге  приход  и  расход,
Время  сна  и  момент  пробуждения,
Текст  признаний,  и  дел  личных  ход,
Все  паденья  и  всяк  мелкий  взлёт.

Жаль,  что  нет  за  душой  дневников -
Записал  бы  слова  все  и  чувства,
Всё  пришпилил  бы  датами  густо.
Чтоб  Потом потешать  стариков?
Слава  Богу,  что  нет  дневников.

вы - в папке 4-12 - стихотворение - 12