Манская колыбельная

Ирина Лисютина
А Мана в утреннем тумане
Чуть плещет сонною волной.
Я встану до рассвета, рано,
Чтобы побыть вдвоем с тобой.

Погас костер.Печально, тонко
Поет комар. Роса светлей.
В забытой банке от сгущенки
Спит сладкоежка-муравей.

Я босиком пойду на берег.
Вдруг - птицы свист издалека.
В любовь я верю, в счастье верю.
И всхлипнет, и вздохнет река.

То хмурясь елями седыми,
То древних скал ровняя строй,
Черемухой благоухая
Ты отражаешь мир земной.

Молчит охрипшая гитара,
Мои друзья в палатке спят.
Я до рассвета встану, рано,
Чтобы прийти к тебе опять.

Мана  - река в окрестностях Красноярска.