Никто не обязан к нам относиться

Жизнелюбов
НИКТО НЕ ОБЯЗАН К НАМ ОТНОСИТЬСЯ.

Никто не обязан к нам относиться,
Так, как относимся мы к ним всегда.
Но чувство такое должно возродиться,
И передаться с наследством тепла.

Это стоит  понять лишь однажды,
И перестать разочароваться в людях.
И не твердить каждый раз это дважды,
В мыслях  своего же благоразумья.

Не стоит от них ожидать слишком много,
Cамому лучше любить близких людей.
И с чистой душою стоять перед Богом,
И видеть в очах свет зажженных свечей.

И даже в тех в ком ты разочаровался,
И тех, которых знаешь вдоль и поперёк.
И даже в ком ты часто много ошибался,
Просить, что бы Господь всегда его берёг.

И без иллюзий любить легче по-христиански,
Доставив радость каждому как будто бы себе.
Не вспоминая их земные искушения и страсти,
И обращаться к Богу дать смирения в мольбе.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 23.06. 2013.