узелками

Диана Шинкевич
На каждый узелок найдётся грустная песня,
А по ниткам потечёт ток из унылых фраз.
Врезаться в память так, как нож в старое кресло,
И зависим от предательски честных глаз.

Чтоб по каждому нерву пробежала своя мелодия,
Забиться в угол и переждать ещё один срыв,
Всё отдать за ещё одну неделю спокойствия.
И куда-то уйти, важное явно забыв.

Своя же кровь, как лекарство от меланхолии,
Диск с музыкой будет лечить от каждого стресса,
Все люди стремятся стать от чего-то вольными,
Но каждый зависим от чьего-нибудь сердца.