Во лжи

Стылый
Восстав из праха
птица мира вспорхнула к небесам
и разбилась о холодный стальной купол
с проекцией белоснежных облаков
медленно и величественно плывущих
вдаль

***********

Иногда
спотыкаясь об очередную ложь
за аккуратно наложенным гримом истины
кажется
что прыгнув повыше
можно ударить кулаком в небо
и разбить муляж луны