Дьявольский отвар

Сергей Мартиросов
Не буду привередлив я к творениям Земли,
К остаткам эволюции, хотя бы к крокодилам.
В плохом я настроении, сижу я на мели -
Все самое плохое люди натворили.

Но и великое творят все те же люди.
Двуликий Янус улыбается, и что ж,
Творим добро и зло, но не осудим,
Ведь каждый хоть немного с Люцифером схож.

Хотел бы я сказать: «А я вот не такой!»,
Но стих не терпит лжи, предательства, подставы.
В ответе я за всех, кто черною рукой
Покончил с ближним и брату дал отравы.

Нет, звери не способны на такой кошмар,
Лишь ум наш разъедает дьявольский отвар.
15.8.12