Сыну

Зоя Воронина
Стих написан по просьбе подруги для обращения к сыну, с которым в отношениях с годами стал появляться  холод.


Ты знаешь, сын мой,сколько вдохновения
Своим рожденьем ты мне преподнёс
И с чувством радости, восторга,умиления
Я наблюдала, как сынок мой рос.

Тебя своей любовью окружала,
Вниманием, заботой и теплом,
А в пору твоей юности мечтала
Как будешь мне помощником потом.

Ведь ты мой сын и ты моя опора,
Твоя поддержка мне нужна теперь,
Но к матери идёшь ты словно в гору
И редко в дом к ней открываешь дверь.

Твои звонки не часты и коротки
И это мне  не просто объяснить,
А в разговоре безразличия нотки
И тоньше с каждым днём меж нами нить.

Ты сам отец и думаю способен
Мои переживания понять
Почувствовать душою и всем сердцем,
Как ждёт любви тоскующая мать.

Я остаюсь такой же, как и прежде,
Готовая и жизнь свою отдать
За ваше счастье, планы и надежды
Лишь потому, что я люблю, я мать.

Сынок! Родной! Жизнь протекает быстро
И для меня придёт однажды срок
И эта новость оглушит как выстрел,
Как пуля, прилетевшая в висок.

И ты тогда поймёшь вполне возможно,
Что мать свою порой не понимал,
Не сделал для неё, что было можно
И главных слов при жизни и не сказал.

Но роковых законов не нарушить,
Не в нашей власти сроки изменять,
Нас всех однажды покидают души
И навсегда от нас уходит мать.

И потому, мой дорогой сыночек,
Пожалуйста, минутки не жалей
И нашим встречам не давай отсрочек
И помни мать средь суетливых дней.

И знай сынок, что каждое мгновенье
Я жду с тобой свиданий и звонков
И замирает сердце от волнения,
Когда к общению ты со мной готов.

И помни, что пока живу на свете,
Молюсь за счастье для тебя, мой сын,
Чтоб только радость приносили дети,
А ты любим был до густых седин.