Песенка мальчишки-интернатовца о другом мире

Лекс Александров
О, как хочется мне отыскать потаенные двери,
Где-то выточить ключ, проскользнуть и закрыть на засов,
Проползти и пролезть в мир другой, где все люди – не звери,
И давно не живут под диктовку своих же оков.

Я хотел бы найти мир иной, не похожий на этот,
Чтобы скот не вели под Бетховенский марш на убой,
Были б дети всегда теплотою душевной согреты
И во снах им являлся б счастливый семейный покой.

Здесь никто никого ни за что никогда не накажет,
Не побьет, изгаляясь, за молодость и красоту,
И любой, повстречаясь, дорогу святую укажет,
И отдаст, по головке погладив, свою доброту.

Я хотел бы увидеть в том мире простые законы,
Не воруй, не убий, не завидуй своим же друзьям!
И я встречным любым приносил бы земные поклоны:
Просто так, лишь за то, что я искренне радуюсь Вам!

Там войной друг на друга ни земли, ни страны не ходят,
Ни один человек от болезни плохой не умрет,
Там и звери, и птицы беспечно по улицам бродят
И без страха встречают с утра лучезарный восход.

О, как хочется мне исходить все лесные дорожки,
Переплыть все моря, опросить всех известных людей
И, хотя бы в конце, мне найти, испугавшись немножко,
Этот спрятанный путь до моих потаенных дверей.