Из картины глядит печаль...

Ольга Акварельная
* * *
Из картины глядит печаль
силуэтом корявой ивы,
но сквозь чёрную ночи шаль
видно радуги переливы.

Разрушается святость тем.
Тема – камень в душе поэта...
Я войду в твою светотемь –
одари меня темносветом.

Тускло светится звёзд эмаль,
ветер с озера тянет тиной.
Жаль, что я не твоя печаль.
Я не стану твоей картиной.