РАДИ ТЕБЯ

Александр Шевель
               
     (посвящение музе)
Ради тебя стою на перекрестке
Всех самых длинных и пустых дорог.
Ради тебя однажды занемог
От непомерной ноши песнопений,
От груза всех даров и подношений,
Которых для тебя насобирал,
И обещаний, что тебе давал
В пылу любви и восхищенья долей
Мне даденной на век твоею волей.
Ради тебя я многое познал,
Когда во снах ночами улетал
Выискивая во вселенной след
Других миров. И падал звездный плед,
И открывались новые сиянья,
Во имя небывалого познанья.
Все мною делалось с душою и любя,
Всегда не вопреки, а только ради.
Ради тебя!