Я в осеннем лесу

Марина Васильевна Краснова
Наступили холода.
Осень тихо в лес пришла
И стоит лишь тишина.
В этот лес и я зашла.
Дует ветер на меня.
Не могу открыть глаза.
Холод чувствую порой,
Что дотронулась рукой.
Солнце светит день со дня,
Словно капля у огня.
Плавно облачко плывет,
Будто там кого-то ждет.
Вижу дерево в углу,
Но понять я не могу:
То ли холодно ему,
То ли скучно одному..
Вот такой осенний лес
Постоит немножко здесь,
А потом придет зима,
Поменяется земля.