Слезы на лице

Александр Шпаковский
Сквозь слезы ручьем текущие из глаз,
взгляд девушки поникший вижу я.

Глаза наполнены слезами,
мир проклят для нее, не мил.

Мы не способны изменить,
нам не подвластны эти чувства.

Она прокленает этот мир.
Схватив подушку плачет,
и по щеке течет слеза.
Затем вторая,
они как будто дождика следы
стекают по нежной кожице твоей.

И мир не кажется добрей.
Ты в нем одна,
ты в нем для них.
И мир жесток и тебе нет места в нем.
Увы.

И ты рыдаешь все сильней,
 как истеричка бьешь посуду,
не способна подчинить себя.

Все, хватит, сколько можно.
Ты уже совсем большая.
Скажи, все хватит, стоп.

И из последних сил возьмешь себя ты в руки наконец.
Любовь к тебе придет, любовь вернется вот увидишь.
Ты только жди,
весь мир будет ждать счастливого конца соленых дождиков из глаз.