Рим

Александр Вальмонт
Ты был, Великий Рим,земли самовластитель,
Тебе принадлежали горы, реки,
И я, твой доблестный властитель,
Их подчинял тебе навеки!
***
Но мой настал последний час,
И я исчез навеки, в раз!
А ты остался без меня,
Пленя все, всех вокруг себя...
***
Но Бог на небе так суров,
Что уничтожил все без слов...
И вот теперь, спустя века,
Тебе принадлежит страна,
Но не сравнится никогда,
С империей она!!!