Душа моя, жена, я так устал...

Александр Шевель
    
Душа моя, жена, я так устал…
Перебирая в мыслях наши годы
И вспоминая прошлые невзгоды -
Задумался: о том ли я мечтал?
Мы об руку шагали по судьбе,
Хоть счастье нелегко давалось нам:
Последнее делили пополам,
Вынашивая радости в себе.
Жизнь, как орган в сто тысяч медных труб,
Мы, как могли, слагали музыку свою.
Возможно ангелы нас слышали в раю,
И потому им наш дуэт стал люб.
Тревоги нашей жизни пронеслись
Потоком быстрым в голубые дали,
Огонь окутав льдинками печали.
Притихла наша непростая жизнь.
Не обижаюсь, что я старым стал.
Все хорошо, и в доме есть и уют,
Внучата в нем на смену нам растут -
Мне обижаться грех, но все же я устал…