Судьба

Ольга Васильевна Орлова
Благодарю тебя, Судьба!
Ты счастье материнства мне дала.
Два сына – два ростка от корня моего.
Что ж надо мне ещё? Пожалуй, ничего,
Но я молю тебя, Судьба!
Дай это счастье детям.
Пусть будут дети у детей,
Пусть будут дети у детей
Всех матерей на свете.
Благодарю тебя, Судьба!
Ты счастье мирной жизни мне дала.
Свет неба голубой, а не разрывов дым
Над нашей головой. Чего ж ещё хотим?
Но – я молю тебя, Судьба!
Дай это счастье детям.
Пусть мирной будет жизнь детей,
Пусть будет мирной жизнь детей
Всех матерей на свете.
Но только вот за что, Судьба,
Ты счастия любви мне не дала?
Я долго так любви ждала…Она ушла,
И где-то заплутав в пути, вновь не пришла.
Я вновь молю тебя, Судьба:
Дай это счастье детям.
Пусть вырастут и расцветут
И счастье сыновьям дадут
Добрейшие на свете.