Бабушка продает цветы

Александр Шпаковский
 Шел по улице, возле метро старенькая бабулька продает цветы, осенние букеты, простые, может уже и не свежие. Но в глазах видно что деньги нужны человеку, купил я букет цветов, но купюра 50, букет 25, бабушка отдает 20, и я ухожу, куда вы, подождите, говорит она, нет, не надо сдачи, спасибо. И тут, за целый день я увидел одну искреннюю улыбку, улыбку бабушки и ее теплое пожелание, Дай Бог Вам здоровья. И вот еду я в тралике и думаю, как можно так просто смотреть на это, на нищету, на бедность. Мимо тралика проезжают дорогие авто, но я стою и думаю, что далеко не в деньгах то счастье, счастье в теплой и милой улыбке, пусть даже и бабушки.