Укор для Евы

Бирюкова Еа
Может, не было, может быть, было...
Может летом,  а может зимой
я уснула, себя позабыла
и в Эдем улетела душой.

В том Эдеме была, словно Ева
среди райских цветущих садов.
Но не трогала Божьего древа,
не срывала запретных плодов.

Я купалась в сиянии света
в незабудково-синих волнах.
И к чертям посылала советы, 
что мне Змий  предлагал на словах.

Родились от меня поколенья
безгреховных и светлых людей.               
Жизнь Земли потекла без волнений,
без раздоров, без адских идей.
               
... Сон растаял. Конечно, он – небыль.
Я – не Ева, и я не в Раю.
Жаль того, что  мир истинным не был...
Ева, Ева,.. тебя я корю.