О, как мало...

Алекстан
О, как мало мне нужно, как мало, мой друг,
Только ясного неба и длинной дороги -
Уводящей за замкнутый некогда круг
В мир причудливых форм, где творят судьбы боги.

Где нет вечных повинностей, дрязг и проблем,
Нет стандартов двойных и законов притворных,
Где не надо ловчить… быть холопом систем...
Соглашаться с толпой в ситуациях спорных.

Не боюсь я ни смерти, ни чаши пустой,
Лжепророков, шутов с голубого экрана…
Я нашел его – Путь… Путь, ведущий домой…
В мир забытый… и скрытый за ширмой обмана.

И иду, не ропща, называясь глупцом               
Пусть хохочет толпа…Что бы ей не резвиться?
Я хочу быть собой - с тем реальным лицом
С коим мне суждено было в жизни родиться.

Я не здешний – чужак… мне, увы, не понять
Ни Данайских даров, ни пиров Валтасара.
Жить в тяжелых цепях, в кандалах умирать…
Есть ли смысл владельцу бессмертного дара?

О, как мало мне нужно, как мало, мой друг,
До конца лишь дойти - не упасть, не сломаться.
О, как много мне нужно, как много, мой друг,
Над собою… над страхом… без крыльев подняться.