Казацкая воля

Александр Шевель
               
Где ты, казацкая воля?
Гуляешь, видать на раздолье,
Затерялась в широких степях,
И ветром развеян твой прах…
Эх ребятки – лихие конники,
Безграничной свободы поклонники,
Коли скачете весело в поле,
Так вам выпала славная доля.
А скитаетесь на чужбине -
Не тужите о горькой судьбине.
Было время -  прошло нечаянно,
Хоть дрались за него отчаянно
И цеплялись вы крепкой хваткой,
Утекло оно без остатка.
Были годы веселья и радости,
Не осталось и малой – малости.
Все пропили и растранжирили…
Ваши прадеды не двужильные,
Отпахали и отбатрачили,
Да и сгинули: «тико бачилы»
Все проходит и все кончается,
И не надо напрасно маиться.
Позабудьте года былые
У нас дети растут удалые.
Все настроится, все наладится,
Распогодится, как мне кажется.