Спаси меня, любовь!

Ольга Васильевна Орлова
Любовь приходит к нам,  как теплый дождь
Иль как гроза с волнением и громом.
Становится вдруг близок и хорош
Тот, кто недавно был едва знакомым.
И кажется, дороже  и родней
И нет на свете лучше человека.
И верится, что вместе много дней
Вы будете - не год, не  два – полвека.
И даже после свадьбы золотой,
Когда вас озаряют дети, внуки,
Любимый не расстанется с тобой,
И никогда вам не грозят разлуки.
Спасибо, если так, но иногда
В ваш мир любви является беда,
Разрушив всё и разливая боль:
И твой родной уходит вдруг к другой.
И, закрывая двери за ушедшим « к Ней»,
Мы  выпускаем стаю лебедей:
Тоска, Обида, Зависть, Боль, Печаль
Умчат на чёрных крыльях счастье вдаль.
Но может быть и горшая потеря,
Коль за родным навек закроем двери.
Он не к другой ушел, а в мир иной,
Ушел, но не расстался он с тобой.
И лебедь белая, взмахнув крылом,
Любовью оградит от бед Ваш дом.
Он в каждой мелочи простой, привычной.
Он в каждой вещи и в делах обычных
Любовь родных, в ком есть его частица,
Подобна этой белой гордой птице…
Живу, хранима этой белой стаей.
И пусть они вовек не улетают.