Соловей

Валерий Дементьев
Меня утром разбудил соловей,
Рассыпая коленцами трель.
Пришлось выйти на крыльцо и сказать,
Чтобы дал мне немного поспать.

А он ещё громче поёт,
Утреннюю тишину нарушает.
Верит, что свою птаху найдёт,
И любовь сполна с нею познает.

Вот солнце из-за верхушек поднимается,
А он, наглец, всё не унимается.
Такую симфонию стал тут затевать,
Что хоть сам начинай её звать.

Свистит, трещит и так стрекочет,
Будто всю душу вывернуть мне хочет.
Оркестр Большого тут и рядом не стоял,
Я думаю, любимую он сразу  б доконал.

А вот завёлся, как полицейский свисток.
Нарушила что-то пролетающая краля?
Наверное, на красный полетела на Восток,
Увидев поднимающееся пламя.

Что тут сказать тебе, браток.
Каждый действует как знает.
Я вижу, в этом ты знаток,
Возможно, свисток кому-то помогает.

Вот кажется притих,
Наверное, суженную дождался.
Пойду и напишу я стих,
Чтобы на память мне остался
                05.06.2013
4.30 утра