Дождь загрустил отчаянно

Икока Диво
Друг мой, Дождь, загрустил отчаянно,
Солнца ласка колючей кажется,
Ветер вольный, как гость нечаянный,
В душу рвётся... Впустить отважишься?

Пусть он высушит слёзы с тучами,
Грусть развеет, тревоги выдует,
Вновь счастливыми станут случаи,
И до счастья билетик выдадут

В канцелярии, где считаются
Все улыбки и песни добрые...
Пусть отчаянье убирается!
Дома тапочки ждут - удобные!)))