Кровь моя восточная

Татьяна Воронцова
Спасибо Ветне за исполнение песни в Избе-читальне


Кровь моя восточная,
             это ты дала
Солнечные очи мне -
             будто с гор сняла...
Там  в краю неведомом,
             в солнечной стране
Жил когда-то предок мой
             с песней обо мне.

Кровь моя восточная,
             это ты дала
Сердце мое вольное,
             будто два крыла...
Там, в краю неведомом
             прям на звёздном дне
Пел когда-то предок мой
             песни обо мне.

Кровь моя восточная,
             это ты дала
Душу мою прочную -
             будто бы скала...
Там в краю неведомом
             с Богом наравне
Бился насмерть предок мой
             с песней обо мне.

Кровь моя восточная,
             это ты дала
В жизни столько горечи,
             сколько не ждала...
Там в краю неведомом
             вижу я во сне -
Горько плакал предок мой
             с песней обо мне.

За него, как дочь его,
             я давно молюсь...
Кровь моя восточная,
             я тобой горжусь!

1998г.

Автор картины Елена Самарская