Вообрази...

Елена Образцова
Вообрази, как это мудро
забыть негожий сон под утро,
под вечер сор снести во двор,

найти о ком мечтать и помнить
и, опершись на подоконник,
в бинокль разглядывать его.

Вообрази, как будет славно
дать знать находчиво (не явно),
что нынче всё - наверняка,

ведь с воскресения на вторник
тебе и мне и нам упорно
пингвины снились в облаках...