Весна

Нина Огневая Диамант
Улыбнулась мне весна синими глазами,
смыв остатки зимних снов талыми снегами,
спячка долгая прошла, первые капели,
на проталинах лесных воробьи пригрелись.
Ели терпкий аромат от тепла дневного,
и побег из под пенька прорастает новый,
слышен птичий переклик в синеве безбрежной,
первоцвета жёлтый блик спрятался в валежник.
Еле слышные щелчки набухают почки,
в аромате липких смол нежные листочки,
белых кружев облака в лужах отражаются,
мелкой рябью по воде ветер растекается.
Паутинка на ветру медленно колышется
и как будто на слуху колокольчик слышится,
слышна жаворонка трель, вьётся в небе точкой,
и клубочком спит змея на болотной кочке.
Оживает всё вокруг после зимней стужи
и подснежники белеют каплями жемчужин,
жизнь струится по стволам животворной силой,
чтобы в лето перейти смело и красиво!


















 




































































 4