День кота

Ольга Черткова
Кот сегодня так устал...
В восемь - молоко лакал,
В десять - на диван прилег,
Вытянул пушистый бок.
А в двенадцать рыбку ел,
Громко косточкой хрустел.
В два - за бабочкой следил...
Улетела...не словил...
А в четыре наблюдал,
Как работал самосвал.
В шесть пошел играть в футбол,
Смог ему забить я гол.
В восемь прессу изучал -
На журнале полежал.

На кота напала лень...
Ох,какой тяжелый день...