Кто любил

Нубира
кто любил,тот носит шрамы,
повторяя невпопад,
будто очень сильно занят,
тем не менее,что рад

кто любил, тот греет душу
от любого огонька,
тот, запреты все нарушив,
отрезвляет дурака

кто любил,тот знает цену
слову,взгляду,блеску глаз,
проживая сотни судеб,
воскресая каждый раз

кто любил,тот знает точно,
что не знает ничего,
день за днём себя терзая,
что не верит в волшебство

кто любил,тот не предатель,
но и вывод не уместен,
тот не хочет слышать лести,
вновь поверив в слово "вместе"

кто любил,тот не осудит
за ошибки сгоряча,
он и сам всегда страшился
опытного палача

кто любил, тот вам не верен
и себе порою тоже,
он расскажет, как больнее,
тем,кто делит с другим ложе

кто любил,тот свято верит,
что любовь приходит снова,
хоть и раны не зажили
темной ночью с полуслова

кто любил,тот знает точно,
что любовь умеет ждать,
долго,трепетно и верно
от забвенья пробуждать

кто любил,тот носит шрамы,
повторяя невпопад,
что любовь всегда прекрасна,
даже если это ад