Голос

Елена Радочева
Мне голос был
Из мест нездешних,
Он в звуках лил
Поток из нежных,
Утешных слов:
Он говорил –
“Поверь, не может
Быть вечной боль,
Что сердце гложет,
И дух смятенья,
Прискорбный столь
И дни томленья
Заменит свет:
У врат чертога,
Где скорби нет
Уйдёт тревога,
За жизнь столь трудную,
Свою,
Тебя, крестом причастную
К  Христу,
Любя Апостол встретит …
Смотри: … Луна
Как ярко светит
В глазу окна”.
Шёл лунный дым
И  мне казалось:
Душа  с земным
В слезах прощалась!